我院19级财务管理学生斩获省/市级文化艺术类比赛

我院19级财务管理专业晁妍荟同学,在校期间各科成绩优异,多次获得校级优秀学生奖学金特等奖、一等奖;同时,利用课余时间积极参与省级、市级、校级文化艺术类比赛及活动,并在2020年由北京理工大学珠海学院学生工作处、校团委主办的第九届大学生艺术节“品竹弹丝器乐大赛”钢琴组中荣获二等奖。

晁妍荟 19级财务管理

格言:

You have to be the first, best, or different.

获奖情况:

第九届大学生文化艺术节“品竹弹丝器乐大赛”二等奖

广东省第六届大学生艺术展演活动三等奖

2020年珠海高新区小戏小品创作大赛优秀奖

2020-2021学年优秀学生奖学金特等奖

2019-2020学年优秀学生奖学金一等奖

2019-2020学年新生入学奖学金续得三等奖

心得分享

因为从小就对文艺感兴趣,在保证学习课业完成的情况下,我参加了钢琴比赛和话剧比赛,并且取得了不错的成绩。在比赛过程中,因为要平衡学习与活动,我会将学习时间碎片化,力保完成当天的任务量。

图片

通过参加比赛,我学到了许多。首先,明确的目标和坚定的信念以及不灭的斗志是成功的关键。生活最怕没有目标,做一件事如此,参加一个比赛也是如此。我们要给自己定下目标并坚定不移地向着它努力前进。其次,团队精神在集体项目中是十分必要的,大家朝着一个目标共同努力,在遇到困难时互相帮助,感到累的时候互相支持。

图片

通过这几次参加的比赛,我深刻感受到了有付出就一定会有收获。没有什么事情是轻而易举就可以完成的,虽然过程枯燥艰辛,但生活的意义就是不断的奋斗。

撰稿:晁妍荟

图片:晁妍荟提供