在疫情防控中绽放光芒的烟台“最美志愿者”

在2020年疫情防控的严峻斗争中,我院丁楠同学在烟台市宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动中被评为“最美志愿者”,彰显了当代青年学生在疫情防控第一线的时代风采。

图片丁楠 2018级财务管理专业

图片丁楠同学作为“共抗疫情、身体力行”活动主讲人

图片格言:

I will try anything once.

获奖情况:

2020年烟台市推选学雷锋志愿服务先进典型活动获最美志愿者

2020年北京理工大学珠海学院获优秀志愿者

2020年北京理工大学珠海学院获北理珠用户体验作品征集大赛文学类三等奖及最佳人气奖

2020年北京理工大学珠海学院举办的“致敬奋斗者勇做追梦人”活动三等奖

2021年北京理工大学珠海学院优秀学生奖学金

图片图片图片心得分享

在每项活动的过程中,除了积极准备,我认为更多的是了解到周围人的经历分享,见到了许多别出心裁的作品,这些都是个人收获。我在一次主题教育分享会上,认识了许多优秀的人,他们都发表了个人不同的见解。比起活动的结果,我更在意准备和参与的过程,从中了解自己的心情转变,丰富个人经验,在有得亦有失的过程中,认识自己。如果有机会,尽可能多地尝试自己不肯迈出的领域,从每次活动中发现个人优缺点,培养个人沟通交流、待人接物等能力。

图片课余,可以积极参加志愿服务活动传递志愿服务理念,认识更多志同道合的朋友,也感受到了这个社会大家庭震撼人心的力量。这些经历都会成为自己成长之路积累的宝贵精神财富,激励个人成长。2021,不负春光,野蛮生长~

图片图片疫情回顾

丁楠同学的父母双双在一线工作,母亲要盯紧辖区70多个社区,每天要及时上报辖区内情况,各项数据,及时布置各项工作,他们常常从早上七点忙到凌晨两点。丁楠同学说:“疫情牵动全国人民的心,父母与其他工作者坚守一线岗位,我应该向他们学习,克己奉公的精神,认真负责的工作态度,也应该严格要求自己,勇敢地站在抗“疫”一线”。

图片“国之大事浩浩汤汤,然而历史长河中的每一朵浪花都是平凡的人构成的。” 丁楠同学在了解到当地需要应急志愿者时,毫无犹豫地报名参加了志愿者活动。“冰雪严寒,温暖的是人心;天寒地冻,不变的是坚守” 在志愿服务岗位的65个小时,丁楠同学与其他志愿者一起进行登记进出人员信息,检测体温,喷洒酒精和消毒液,以及帮忙分发口罩,手套等物资,为抗疫工作贡献一份力量。

图片用行动诠释坚守,用爱传递温暖,坚持站在一线的丁楠同学荣获了烟台市政府颁发的“最美志愿者”称号。对此,丁楠同学表示非常荣幸加入这次的志愿者活动中,在服务他人的同时也提升了自己,学会与人沟通,学会关爱他人,更重要的是,领会到了生命的意义,感受到了社会的温暖,未来还会积极参加志愿者活动。当我们登高而望远之时,勿忘来时归路,山体之本。

图片编辑整理:蔡佳良