活动回顾 | 中美团总支冬至文化节,暖冬更暖心

由中美学院团总支组织的冬至文化节于12月21日在学生生活区二栋活动室举行。此次文化节是一次将中国传统节气习俗与学生课余文化生活集合为一体的活动,旨在于让无法归家的学子在感受与传承中国传统节气习俗、抒发思乡情感之时,丰富学生课余精神生活,增强师生之间交流和对学院的归属感。

今年冬至佳节,无法归家的CGT学子们共聚一堂,一起度过了难忘又特别的冬至文化节。

1、猜谜游戏

图片

活动开始后,团总支用气球趣味竞猜活跃现场的气氛。在主持人的带领下,大家都积极参与到猜谜游戏中来,纷纷抢答助兴谜语。最终,答对问题积分较高的幸运玩家们获得了冬至精美小礼物。

参与活动的师生被均分为6组,围坐在6个方桌边,团总支还为大家准备了零食和饮料,现场气氛非常活跃。

2、饺子竞速赛

图片

此次冬至文化节的重头戏,就是全体参与成员的包饺子竞速赛。各个小组的桌子中央都摆放着包饺子的工具和原料,和好的饺子馅,擀好的饺子皮整齐地放在其中。

图片

现场所有人都摆好姿势,拿着饺子皮,盯着饺子馅,等待主持人一声令下,立马开始飞速包饺子的动作。都说比赛第二,友谊第一,在竞速赛的过程中,常常爆发出阵阵欢声笑语,参与者们纷纷对比着包好的饺子。

3、吃饺子品汤圆看节目

图片

有了北方的饺子,怎么能缺了南方的汤圆?贴心的团总支不仅将大家刚包的饺子煮好,同时还端上了热气腾腾的汤圆。看着每桌中央飘着热气的饺子与汤圆,大家纷纷开始品尝。与此同时,团总支还为大家带来了三个特意准备的歌曲节目。在演唱者美妙的歌声中,大家纷纷打开手机的闪光灯为演唱者打call。

4、趣味小游戏

图片图片

同时,怪味饺子猜猜看,面粉搬运工等环节都将冬至文化节推向了一个又一个小高潮。最后,幸运大奖的抽取,使活动的氛围达到了最高潮。不在场就无法领奖的规则,令大奖拍立得相机的去向扑朔迷离。在经过几次重新抽奖后,大奖最终找到了它的主人。本次冬至文化节的活动也到此圆满结束。

撰稿:杨心怡

摄影:杨聆澜 孙国地 胡昕越 贺凤仪 卢卓安

稿件来源:中美学院团总支、中美学院传播社

审核:邱园园