体育文化节系列赛之二:CGT&UIC乒乓球友谊赛

继上个月我院羽毛球队与UIC交流之后,12月2日晚上6点,在UIC综合体育馆,又迎来了与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院乒乓球友谊赛。该系列活动旨在丰富学院的体育文化,提升我院学生乒乓球的技术水平,加强与兄弟院校的互动,增进友谊。

本次友谊赛,由我院体育组于涛老师带队,分为男子单打和女子单打和男女混合团体三个项目,每个项目采取三局两胜制,一局11分。我院队员热情高涨,斗志昂扬,赛前做好热身运动,认真备战每场比赛。

谭子翀对战UIC队员

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,两队选手努力拼搏,奋勇争先,乒乓球在空中来回抛出优美的弧线,引来观众阵阵喝彩。双方队员球技不相上下,每场比赛比分都很接近,场上队员以最好的状态发挥出了自己最佳水平。

朱泓任(男)毛雪颖(女)男女混双

赛后,我院同学表示,通过和其他学校的交流,不仅能增进彼此间的友谊,也能让同学们发现自己的不足,让我院的同学在未来的训练中能得到启发,突破自己的弱点!这场交流赛不仅让我们发现自己还是有很大的提高空间,也增强了我们对乒乓球技巧的领会。同学们非常感谢学院体育办公室创造一个这样交流的平台,让学生在交流乒乓球技的同时,通过与同类院校的体育文化交流增进了对我院全人教育理念的理解和认知。

赛后,带队老师于涛为我们做了总结分析,希望我们能把体育、文化和生活融为一体,快乐地度过大学时光,并希望大家能够影响更多身边的同学加入到体育运动中来,形成我院良好的体育文化氛围。

图片

比赛虽已落幕,但这种拼搏进取的体育精神还要继续,中美国际学院队员们继续冲!

撰稿:朱泓任

摄影:潭子翀