就业|"破'简'而出,'历'练未来"简历大赛暨Early Birds计划(模拟面试)决赛

金秋十月过后,迎来了各类秋季招聘会,海外高校申硕的大门也陆续打开,为助力中美学子留学申请以及择业,中美国际学院于12月17日在求是楼QA304进行了"破'简'而出,'历'练未来"简历大赛暨Early Birds计划(模拟面试)活动,提高学生核心竞争力,助力学子实现人生目标!

本次活动我们有幸请到了人力资源专家李元元老师;留学申硕领域深耕十余年、经验丰富的高璐老师;中美国际学院工商管理系郑毅副教授、学生事务服务中心赵安然老师四位嘉宾对参赛选手们进行点评指导,并专业地解答了现场学生观众们在留学申硕和求职面试方面的问题。

决赛的第一个环节:无领导小组面试。通过小组讨论、个人简述、嘉宾提问等环节,在限定时间内,通过小组辩论为参赛同学还原了现实职场面试中,可能出现的难点、问题。让同学们感受到紧张的面试氛围,以及在竞争中如何充分展示个人优势;在点评环节中通过评委的反馈意见,认识自己的不足。

决赛第二环节:结构化面试。参赛选手在有限时间内进行自我展示与回答嘉宾问题。在这一环节中嘉宾也针对每一位选手的表现给出了专业的意见和建议。

比赛的最后,嘉宾老师也对现场观众提出的问题进行了专业细致的指导。

此次活动为同学们展示个人才华、提高个人简历的制作水平、提高技能和素质、赢得择业就业的主动权提供了平台,使参赛选手们系统地了解到简历制作的要点及面试的难点。

4       最后祝愿同学们在日后的求职留学航线上,劈风斩浪,一往无前!

撰稿:李国惠

摄影:余诗琦