经验互交流,合作创共赢!我院与校媒京涛海纳工作室开展交流分享会

11月20日晚,在学生宿舍29栋京涛海纳工作室内,中美国际学院传播社和团总支的同学与京涛海纳工作室代表开展了有关短视频运营及摄影的经验交流分享会。

会上,京涛海纳的几位同学依次讲解了有关摄影的一些专业知识、照片和视频拍摄应遵循的规则,以及摄影的技巧,同时通过一系列的案例解剖介绍了短视频拍摄需要突出表现的亮点和拍摄短视频主题的选取,并通过其自身的经验提醒我院的同学如何运营视频类账号以及根据不同平台的特点来表现学院独有的风格。

京涛海纳工作室成立于2009年,是北京理工大学珠海学院的官方媒体,致力于新闻、摄影、设计、媒体、影视、电影、动画、演艺、文创、网络等专业领域发展,打造了学校官方新媒网、电视台、微信号、微博号、微校园、抖音号、B站号、视频号、腾讯号。其团队先后创办了八大文化品牌、八大特色活动、六大实践项目,出品的学生原创电影、校园原创漫画、学校宣传片等文艺精品,相继荣获中国高校电视奖、全国大学生艺术展演金奖、全国高校新媒体运营创新奖等百余项荣誉,受到人民日报、中央电视台、中国青年报、中国新闻网、中国教育电视台等主流媒体200余次报道。

京涛海纳的同学们向我院的同学讲述了他们工作室在运营时会遇到的问题,并细心告诫同学们需要注意的事项。

中美国际学院传播社的同学也就自身在运营中存在的问题向京涛海纳的同学请教,希望能走出一条具有中美国际学院特色的宣传道路,同学们也就此展开了热烈的讨论。

通过本次交流分享会,同学们从中受益匪浅,不仅仅是学习到了相关的专业知识,还获得了许多在新媒体运营方面的经验,为我院进一步拓展新媒体宣传渠道提供了巨大的帮助。

此次交流分享会也为中美国际学院和京涛海纳工作室长期的交流合作埋下了种子,双方都很期待下一次的经验分享和进一步的合作。

撰稿:秦雪洋

摄影:范赛