数学研究社 | MQC升级版来袭,自习室活动欢迎你的参与!

MIM:数学研究社,原数学问题中心(MQC)的升级版,是一个学习型社团,希望聚集所有热爱思考、热爱数学的同学在一起努力提升自己,于培养方案的课程之外,收集、分享并传播数学学习资源。

目前,MIM有三个部门:数学圈,为大家分享数学知识,规划讨论班、读书会、讲座,组织同学参加各种竞赛项目;数学城,推广数学知识,分享数学圈的前沿事件、近期的数学竞赛,进行活动宣传;数学中心,开展自习室活动,收集和分享优质数学资源。其中,自习室活动已面向CGT全体同学开放,为同学们解决数学问题,让同学们自由交流讨论,养成思考的习惯。

自习室活动

【时间】

每周一、周四20:00-22:00

【地点】

学生宿舍二栋活动室

书记说

感谢沛羽老师、子健老师和数研社的同学们,在每周的固定时间与同学们相约共同探讨数学问题。数字是枯燥的,通过各种公式运算,让枯燥的数字联系在一起,就变成了美妙的“音符”,沛羽老师、子健老师和数研社的同学们可以带领大家享受数学的乐趣。祝愿更多的同学加入数研社,一起品味数学的快乐。

——中美国际学院书记兼副院长张志万博士

在这里

会有优秀的学长学姐值班

为你提供数学上的帮助

没错,就是可爱又优秀的他们

翘首以盼你的到来

在这里

还会有志同道合的小伙伴

和你一起

讨论甚欢,攻坚克难

当问题被破解

仪式感氛围感成就感统统拉满!

社长说

我与MIM(原MQC)结缘于我所学的专业:应用统计学——一个与数学息息相关的专业。当时的社长曾子扬学长,带领我们每周值班、组织召开读书会等活动,自习室活动在那时还是个数学小组。

MIM是一个充满活力与正能量的地方。在这里已经是第三个年头,我也从一个小小社员变成了今天的社长。这期间,我收获了很多热爱数学的朋友,学会了许多与人交流沟通的经验,也在这一点一滴的积累中慢慢成长,不断获得新的体验与收获。在指导老师蔡沛羽老师和黄子健老师的帮助下,MQC成功蜕变升级为MIM,数学小组也升级为了自习室活动。很开心能一直作为MIM的一员,也希望自己可以带着这份收获,在学习这条路上走得更加坚定!

——MIM社长游子鸣

同学说

参与自习室活动,对我来说是一个很好的学习机会。它不仅是一个写作业上自习的场所,还是一个可供我们交流学习的平台。在那里的两个小时里,可以完成作业,可以解决不会的问题,可以与同学商讨、向同学请教。MIM自习室是我一天下来收获最大的地方,非常喜欢这里的学习感受和讨论氛围。

——一位不愿透露姓名的活动参与者

每周一、周四晚