“寒假返母校”实践活动 | 河南省郸城一高

“悠悠母校恩,莘莘学子情”——母校回访河南省郸城一高

感恩是精神上的一种宝藏图,它使你明白善恶与美丑,作为一名在母校辛苦培养下而迈入大学殿堂的学子来说,母校是我们心中最纯真最难以忘记的回忆,它也承载着我们为考大学而寒窗苦读的画面。而母校回访活动正是给我们提供了一个感恩母校培养的平台,同时也能够提高北京理工大学珠海学院的知名度,让更多考生认识北理珠,了解北理珠,建立起考生与北理珠之间沟通的桥梁。进一步也能让学弟学妹们了解丰富的大学生活,让他们对即将到来的大学生活充满激情与期待。

我们也希望通过此次母校回访活动给学弟学妹们加油助威,希望他们能够好好学习,珍惜每一天,给他们带来更多的信心与支持!

一、回访前期

回访成员

中美国际学院学生:魏奕萱、邵文越 、苏靖茹、 贺谱帆

回访准备

受到疫情的影响,多地高中对学生实施封闭式管理,所以也为我们的母校回访活动带来了一些阻碍。寒假刚开始时,我们就开始联系郸城一高的老师,从多个方面选择最为合适的宣讲方式,初步决定在过完农历新年之后进行母校回访活动。

小组成员之一专程从河南新乡赶往河南周口进行宣讲会活动。

二、回访期间

在与多位老师商议之后,决定在2月13日郸城一高晚自习期间为在读高中学生进行宣讲,我们共为3个班级进行北理珠宣讲,宣讲内容为介绍北京理工大学珠海学院的各种特色,包括北理珠优秀的教学成果,雄厚的师资力量,丰富的专业学院,优美的校园环境以及大家最为关心的奖学金和分数线等问题。并且也为同学们留下了学校的联系方式方便为同学们解答问题。

三、回访结果

第一点

在此次宣讲期间,老师们和同学们都非常配合我们宣讲活动,相信郸城一高的学弟学妹们也多了一些对北理珠的认识与了解,并且在活动最后,部分学弟学妹们也提出了一些疑问,我们也进行解答。

第二点

同时,我们也为即将迈向大学校园的学生们加油助威,预祝高二学子们学业有成,也预祝即将参加高考的学子们在高考中取得好的成绩。

第三点

回访活动结束后,我们也收到了来自郸城一高老师们的好评,他们一致认为此次回访活动效果极佳,调动了学生们学习的积极性。

首先,我们认为我们此次母校回访是比较成功的,此次母校回访活动不仅仅是为我们提供一个感恩母校的平台,也是为我们提供了一个很好的实践机会,通过这次活动不仅锻炼了我们的语言表达能力、社交方面的能力、在众人面前讲话的能力,还锻炼了我们如何成为一名优秀的活动负责人。于我们来说这次活动是一次全新的体验。我相信这些是在课堂学习中学不到的知识,它将会成为我们在今后学习生活中的宝贵财富。同时,我们也相信以后再有类似的活动时我们能有更好的心理基础与活动经验去保证活动进行得更加顺利。其次,虽然在回访过程中也曾遇到一些难题,但我们也凭借自己的努力与毅力为自己队伍最终争取到了这次机会。

在本次活动中,也遇到一些不定因素,但我们及时做出了调整,进行补救,最终完成回访活动。所以我们认为我们还是需要多多锻炼自己,提高自己的沟通能力以及随机应变的处理问题的能力,希望在今后无论是在什么形式的活动中都能够做到未雨绸缪,有条不紊。

撰稿:邵文越

图片:魏奕萱  邵文越