党建|“学党纪、强党性、转作风”主题党日活动

为深入贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,进一步增强党员的党性修养和纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月17日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记马静娴带队,组织党员前往中共珠海市委党校开展“学党纪、强党性、转作风”主题党日活动。

党性教育:追溯信仰之源

顺着序厅中嘉兴南湖红船的指引方向,市委党校闫辰博士以“知情意行”的逻辑脉络,声情并茂地讲解了党从成立以来的理论探索历程、党在不同历史时期的伟大实践和辉煌成就,以及无数共产党人在关键时刻挺身而出、英勇奋斗的感人故事,通过强化党性教育“认知”的明理基础、重视“情感”的价值体验、增强“意志”的品质凝练、培育“行为”的主动自觉,以达到内化于心、外化于行的目的。

纪律讲堂:精读条例、领悟纪律精神

党性教育结束后,大家转至主题教室进行党纪学习。闫辰博士先后讲解了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》变更内容、党的纪律建设的发展历程、以及违纪违法案例剖析。通过学习,引导和推动党员不断提高思想觉悟、精神境界和道德修养,明白在今后的生活和工作中,能干什么、不能干什么,增强遵规守纪的自觉性。

重温誓词:回忆初心,铭记使命

最后,全体师生在红船前庄严宣誓,由马静娴书记领誓,重温入党誓词,进一步唤醒和激发党性观念,牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

ECB8

此次“学党纪、强党性、转作风”主题党日活动,使全体师生党员进一步加深了对党纪党规的理解,增强了党性修养,提高了纪律意识和担当意识。大家纷纷表示,这次活动不仅是一次党性教育的洗礼,更是一次思想境界的提升。

撰稿:陈俊池

摄影:邓维