铭初心,温誓词,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部为党员过“政治生日”

5月26日上午,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部举行了一场别开生面的生日party,为1-6月加入中国共产党的18名同志共同庆祝“政治生日”。对于党员来说,“政治生日”就是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日,是每个党员需要铭记的重要时刻,更是每一位共产党人的信仰名片。

【赠送红色礼物】

郑晓俊为党员同志赠送政治生日贺卡

中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部为过“政治生日”的各位党员准备了一份意义非凡的生日礼物——一张刻有党徽并写有入党誓词和入党时间的政治生日贺卡。希望收到贺卡的党员同志时刻牢记自己是一名共产党员,新时代、新征程上不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

【发表政治生日感言】

黄海飞同志表示,回顾自己这20多年的入党历程,他坦言亲眼目睹了党的伟大事业的不断发展壮大,也亲身经历了在党的领导下社会变革和国家发展的巨大成就。衷心希望我们学生党员在走向国际社会的道路上,也能积极传播中国文化和中国共产党的精神,不忘初心。

程昆同志表示,今天是他的“政治生日”,同时也是他身份证上的生日,为此他特别感谢党组织的关心关怀,并表示会继续努力,积极工作,发挥一名党员的先锋模范带头作用。

彭庄同志表示,今天是自己会一直铭记的重大时刻,作为新党员将倍加珍视这份责任,时刻铭记党的宗旨,不负青春,不负韶华。

【重温入党誓词】

undefined

最后,在马静娴书记的带领下,全体党员面向党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。

此次政治生日不仅是对新党员加入的一次庆祝,更是增强党支部凝聚力和战斗力的特别仪式,激励全体党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色和对党的忠诚和对人民的赤诚,更好地为实现共产主义事业接续奋斗!

撰稿:钟笛

摄影:赵一卜