党建|中美国际学院开展“清明祭英魂,铸牢爱国心”主题党日活动

“一年一清明,一年一追思,清风化雨,思念绵长。”清明节是中国传统节日,也是祭奠革命先烈、弘扬爱国主义精神的重要时刻。

4月2日下午,中美国际学院组织师生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部前往凤凰山烈士陵园,开展“清明祭英魂,铸牢爱国心”主题党团日活动,共同缅怀革命先烈。活动由党支部专职副书记郑晓俊带队,辅导员周佳烨主持。

回首过去,为了新中国的建立,有多少不畏艰难,为祖国抛头颅,洒热血的英雄们?珠江纵队白马中队以怀庵寺为据点,训练新兵、发动群众,宣传抗日,打击汉奸。无数先烈在本该享受青春年华的美好年纪,无私地把自己宝贵的生命献给了中华民族伟大复兴的事业,献给了祖国的大好河山。

听到他们的光荣事迹,参与师生深感敬佩。在庄严肃穆的革命先烈墓碑前,全体人员肃立,向为革命事业英勇献身的烈士们鞠躬默哀,并怀着崇敬的心情依次走向革命烈士墓碑前敬献鲜花,以此缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思,表达对革命先烈们的无限敬仰。

活动最后,郑晓俊表示:我们今天幸福美好的生活,是由无数革命先烈为我们创造出来的,也是殷红的鲜血换来的。我们不能忘记,更不会忘记。广大青年要继承先烈精神,立鸿鹄之志,努力成为建设国家栋梁之才。

千言万语汇成一句:致敬,英雄!通过此次祭奠活动,让师生铭记历史,更加坚定理想信念,踏着先烈们的足迹,牢记使命、不忘初心、砥砺前行。

撰稿:丁允淇

初审:沈慧玲