党建|中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展第十期院级党课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高发展对象和入党积极分子的政治素质和思想觉悟,深入了解党的使命,端正入党动机 ,落实好入党积极分子队伍建设工作,3月16日-3月19日,我院举行第十期院级党课。

本次党课共分为理论学习及实践培训两部分,邀请了”双百“计划讲师团李流舟、陈俊池、周佳烨分别从“从中国共产党精神谱系看‘中国共产党为什么能’”、“学习新党章,做合格党员”、“阳光心态与压力调节”为主题进行授课,到珠海市规划展览馆进行参观走访,20余名发展对象、入党积极分子参加培训。

在党课正式开始前,专职组织员沈慧玲老师向参加培训的学生介绍了中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部的基本情况,并就党员发展的工作流程以及量化考核标准进行了详细的说明,为学生积极向党组织靠拢提供明确的指引。

从中国共产党精神谱系看“中国共产党为什么能”

李流舟老师以中国共产党精神谱系为根本,围绕井冈山斗争与井冈山精神为主题展开思想教育。在课上,李老师介绍了井冈山精神的内涵及其价值,并通过展示视频,用湖南话演绎毛泽东在井冈山时期的生动场景,让学生更加深入了解井冈山斗争史的基本概况和行军历程,从中感受“中国共产党为什么能”。最后,激励同学们继承和发扬井冈山精神,坚决拥护党的领导,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为我们伟大的祖国贡献自己的力量!

学习新党章,做合格党员

10B09

陈俊池老师带领同学们通篇阅读《中国共产党章程》。通过深入学习党章,让同学们更加明白党的领导地位的重要性,并自觉对照党章找差距、补短板,做合格党员,不断增强党员意识。在学思践悟中不忘初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

阳光心态与压力调节

7A95

周佳烨老师首先介绍了情绪的不同类别,启发同学们要从不同的角度去看待问题,不能局限于表面的一面。大家应该成为情绪的主人,因为对事物的看法并没有绝对的对错,但却有积极和消极之分。希望同学们能以积极的态度去面对问题和压力,不能只看到问题消极的一面而沉浸其中。

参观走访珠海规划展览馆

规划展览馆主要展示了珠海的历史沿革、生态本底、建设重点、各区风采、规划蓝图和城市气质等内容,并通过“面向世界、开放之城”“美丽珠海、生态之城”“绿色交通、幸福之城”等主题,生动地呈现了珠海百年来不懈奋斗、不断建设、持续造福的历史。通过这次参观,让学生更加了解珠海这座城市的过去、现在和未来,也对珠海的发展前景充满信心。

希望同学们能以本次党课学习为契机,提高自身的综合素质,加强自身修养,严格要求自己,从思想上和行动上都做好准备,争取早日加入中国共产党。