党建|“初心育初新,奋进正当时”——中美国际学院开展2023级新生入党启蒙教育系列活动之参观红色教育基地

为增强新生对党的认识,了解党员发展程序,坚定入党信心,积极向党组织靠拢,引领新生扣好人生的“第一粒扣子”,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部组织新生开展“理论+实践”的入党启蒙教育系列活动。10月17日,学院组织23级新生与入党积极分子前往珠海首个党建主题公园——红花山党建公园和解放万山群岛联合指挥部旧址(望慈山房)进行实地参观学习。

红花山党建公园位于珠海高新区银坑社区,背山面海,风景秀丽,设置有四大主题区域,将“党建红”结合“生态绿”,是一个多元化的党建文化“生活圈”。沿着红花山蜿蜒的山道,讲解员带领同学们回顾党在各个时期的伟大精神,引导大家学习体会党的理论成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时号召同学们在新征程上跑出好成绩,展现新时代青年的精神风貌。同学们沿栈道而上到达红花山党建公园的至高点阅海观天观景台,大家在山顶远眺欣赏港珠澳大桥与海天一色的自然及城市美景中,感受党的百年历程和珠海的蓬勃发展。

参观结束后,同学们随即前往解放万山群岛联合指挥部旧址(望慈山房)。在讲解员引领下参观了解放万山群岛战役专题展,展馆再现了革命先辈们坚守信仰、英勇奋斗、殒身不悔、从容就义的革命事迹。大家认真聆听讲解员重现万山海战的作战背景、作战准备、战斗过程等重大事记,学习解放万山群岛光辉战绩和大无畏革命精神,对人民海军在首次英勇战役中顽强不屈的革命斗志有了深刻感受。

通过此次活动,学院新生入党启蒙教育系列活动既有理论层面的思想认识又有实践层面的切实体会,让我院2023级新生对党发展的历程有了更加深刻的认识,同学们纷纷表示坚定了入党的信念、明确了自我正确的入党动机,努力在实现中华民族伟大复兴的实践中创造自己的精彩人生!