党建动态|传承红色基因,赓续精神血脉——我院开展领悟“井冈山精神”主题党课

10月24日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展主题党课,我校党员教育培训“双百”计划讲师团成员中美国际学院行政副院长李流舟为全体党员讲授了专题党课。

井冈山精神,最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。
                                                          ——摘自习近平同志《论中国共产党历史》

李流舟结合自身在井冈山的培训经历,用质朴的语言,深入浅出地讲述了从秋收起义到井冈山会师,并创建中国第一个农村革命根据地中国共产党人这一段探索中国革命道路最为艰辛的发端,以及所作出的独创性贡献,最终探寻到了具有中国特色的解放之路、富裕之路和强盛之路。

最后,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记唐洪刚指出,李流舟院长的宣讲既有思想高度,又有理论深度,对于我们更加系统深入地了解党的历史加强思想政治学习具有重要的指导意义,我们要以井冈山精神为指引,多途径深入学习党的百年奋斗史、学习中共党员绵延至今的奋斗精神,不断坚定理想信念,持之以恒开拓创新,砥砺奋进久久为功,自觉在工作和生活中继承和发扬伟大建党精神。