党建丨“师生打卡珠海红 感恩奋进启新程”主题党日活动顺利开展

为庆祝党的二十大胜利召开,根据学校党委印发的《北京理工大学珠海学院“建功献礼二十大 奋斗担当新征程”主题宣传教育活动方案》的通知要求,11月15日下午,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展了“师生打卡珠海红 感恩奋进启新程”主题党日活动,组织党员师生、群众及境外教师参观走访了苏兆征故居陈列馆和珠海世纪鼎利科技股份有限公司。

参观走访苏兆征故居陈列馆

了解苏兆征同志奋斗的一生

苏兆征故居陈列馆位于珠海市唐家湾镇淇澳村,由故居和陈列馆两部分组成。大家沿着苏兆征生活轨迹——成长与反抗、信念与历练、坚毅与奉献、身后与辉煌四个阶段了解了苏兆征同志奋斗的一生。他从普通海员成长为中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉事迹,深受苏兆征坚定的政治意识和英勇无畏、艰苦卓绝、无私奉献、奋斗不息的革命精神所感染,极大提升了参访师生的历史使命感。大家均表示,要向苏兆征同志学习,继承发扬党的优良作风、矢志践行党的初心使命的坚定信念,切实把学习成效转化工作动力,不忘初心,砥砺前行。

在宣誓广场鲜红的党旗面前,全体师生党员重温了入党誓词。

参观走访珠海世纪鼎利科技股份有限公司

珠海世纪鼎利科技股份公司作为珠海市科技行业的领头者,不仅是国内领先的移动通信网络优化方案综合供应商,同时也是珠海市打造的“习近平总书记在珠海”红色教育路线的重要教育基地,是高新区中共党性教育基地。

通过此次走访参观可以了解到,珠海世纪鼎利科技股份有限公司作为国家规划布局内重点软件企业、火炬计划重点高新技术企业、广东省创新型企业,不仅仅在行业内起到先锋带头作用,同时以“‘红色初心’做强企业科技新引擎”为主线, 以“党建引领,激活企业发展新动力”为抓手,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势,密切联系群众,以具有行业责任、公众责任、社会责任来严格约束自己,为公司发展提供坚强政治保证。

中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展本次“师生打卡珠海红 感恩奋进启新程”主题党日活动,让全体党员师生、境内外教师、学生干部形成联动,让参观人员在走边看中感悟革命精神,接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。激励全体参观人员能够不忘初心,牢记使命,教育引导广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,弘扬和继承敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力为建设高水平一流大学,把中美国际学院打造成办学特色鲜明、影响力广、多层次、多领域发展的国际化办学典范作出积极贡献。

撰稿:冯子豪 沈慧玲

摄影:潘璠