中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部第三期党课顺利开讲

2020年9月20日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部顺利开展了第三期院级党课。本次院级党课共42名入党积极分子和发展对象参加,邀请了中美国际学院吴树敬院长、党支部张志万书记、支部纪检委员白志坚老师和支部组织委员李倩倩老师,分别从共产主义理想信念、中国共产党党史、党的基本理论知识和从严治党四个主题展开讨论。

图片

吴院长围绕共产主义理想信念,通过回顾中国共产党的建党初心和目的,告诉同学们党员不仅是一个光荣的头衔,更是一种把国家利益放在个人利益之前、随时为党和人民牺牲的决心。希望所有同学可以用党员的高标准严格要求自己,努力向自己的目标前进。

图片

“作为一个追求共产主义信念和理想的青年人,作为一个共产党员,不能被社会上的浮躁想法所影响,不要随波逐流,要学会批判性思考”,吴院长希望大家可以明确初心,并不忘初心;牢记使命,并完成使命。

张书记通过回顾党章的修订历程,带领大家重温了中国共产党理论发展和成熟的过程,让大家从历史的角度重新学习党章,更深刻的理解党的性质和宗旨。

图片

张书记还探讨了抗“疫”背后的中国制度优势,强调了中国取得疫情防控攻坚战的阶段性成果的根本性原因是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,并分享了我院入党积极分子和发展对象在疫情期间参加抗“疫”活动的优秀事例,希望大家严于律己,勇担使命,遵守防疫要求的同时,理性面对问题。

图片

“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。”李倩倩老师以中国共产党党史为主线,通过回顾中国共产党的发展脉络,介绍了党史发展的三个阶段,希望同学们走得再远,走到再光辉的未来,也不要忘记走过的过去。

图片

白志坚老师以“从严治党”为主题,回顾了我党反腐倡廉之路,分析了腐败行为的类型和原因,强调我国是一个崇尚廉洁的国家,自古就有“水以清为贵,人以廉为尊”之说。并从慎己、慎权、慎家、慎微、慎友五个方面,讨论了大学生党员应如何守住底线。告诫同学们要遵守校纪校规,不要被眼前一时的利益蒙蔽双眼。

本次院级党课的顺利开讲,让所有入党积极分子、发展对象再一次学习了中国历史,了解了党的发展历程。

图片

“让初心薪火相传,把使命勇担在肩”,希望所有同学不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态迎接新一学年。

撰稿:赵安然、陈乐婷

摄 影:赵安然、  王钦澎

审核:张志万