师德建设|九月启动 长建师德

2020年9月16日,中美国际学院召开了师德建设专题会议。会议由张志万书记主持。

图片

中美国际学院院长吴树敬教授,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记张志万博士,中美国际学院教学副院长罗永副教授,工商管理系主任孙勇教授,统计与计算机科学系主任黄海飞副教授,金融系主任张广峰副教授,语言通识中心主任刘宁副教授,教务办公室主任李晓佳老师,学生事务服务中心副主任白志坚老师,财务办公室主任黄和蓉老师以及综合事务办公室主任刘亚南老师参加了会议。

首先,张志万书记传达了学校关于师德建设的有关要求,并通报了联合直属党支部关于开展师德建设的工作安排。

吴树敬院长以师德建设为主题做了精彩的发言。吴院长在发言中谈了自己对师德工作的一些感悟。吴院长认为,师德工作是一项长期的工作,在中美国际学院它应当是一项有启动时间,而无终止时间的长期活动。要结合学院的办学特点,做好师德建设工作。要紧紧围绕如何培养学生,教好学生,从学生培养标准、道德标准、做人标准等方面进行探讨。三系一中心要组织教师开展师德建设的专题会议,并要注意开会的方式方法,以大家喜闻乐见的方式开展师德建设活动。

张志万书记强调师德建设不仅仅是党员同志要做的事情,也是一线教师和行政辅助人员要遵守的,是教育教学工作者应遵守的基本线,要在师德建设中学习党和国家的教育方针政策,学习新时代教师职业行为十项准则,讲好抗疫故事,会讲中国故事。并要求以三系一中心和两个党小组为单位,组织开展师德建设工作。

罗永副院长要求系主任与中心主任在与老师的讨论中,一定牢记,师德建设是全体老师的工作,大家要形成合力,把这一工作落到实处。

三系一中心主任经过热烈的讨论,最后建议学院,在老师讨论的同时,希望可以组织一次学生活动,让学生们把对老师的意见和建议表达出来,帮助老师更好的提高业务水平,为学生提供更优质的指导。

九月,是新学期开学的第一个月,更是2020年疫情发生后,所有老师和学生第一次相聚于美丽的北理珠校园的第一个月,让我们大家共同努力,把中美国际学院的师德工作抓到实处,落到实处。

来源:学院综合服务办公室(撰稿/图片 刘亚南)

编辑:邱园园/沈慧玲