中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部召开新学年全体党员大会

2020年9月14日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部召开了本学年第一次党员大会。大会应到24人,实到20人,会议由张志万书记主持。会议结束前,中美国际学院院长吴树敬教授应邀与与会党员进行了交流。

图片

会议伊始,由张志万书记组织全体党员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,集体观看了共和国勋章”获得者钟南山的发言;全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员,北京协和医院感染内科主任医师刘正印同志发言;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织代表,湖北省武汉市青和居社区党总支书记桂小妹同志发言。要求各位同志要深刻领会习总书记的讲话精神,以钟南山、刘正印、桂小妹等为榜样,继续做好疫情防控工作,给学生和周围的同事讲好疫情防控的故事。

图片

会议传达了师德建设和纪律教育活动的有关工作要求,强调了师德建设是实现“立德树人”根本任务的基本保障,党员同志要在师德方面起到模范带头作用,一线教师要加强师德修养,行政人员也要认识到师德建设对自身岗位的重要性。

会议对纪律教育活动月活动进行了安排,并结合学院新的工作时间安排再次强调了工作纪律问题。

会议通报了联合直属党支部的有关会议内容。

会议结束前,中美国际学院院长吴树敬教授应邀与全体党员见面并进行了交流。吴院长是一名老党员,从自身的工作经历就如何做一名合格的党员与与会党员进行了交流,给党员同志带来生动的“第一课”。

图片

会议最后,全体党员同志一致同意在公开场合、教室等佩戴党徽,并在党员工作的办公室设置党员工作岗和优秀党员工作岗,以激励党员同志在日常工作中切实起到模范带头作用。

撰稿:赵安然

图片:赵安然 陈双