党建|爱国卫生运动,共建美丽校园

为贯彻习总书记新时代新思想,全面响应《习近平谈治国理政》第三卷中的“共谋绿色生活,共建美丽家园”的号召,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部于2020年10月19日组织“爱国卫生日”活动。党支部的党员教师、党员发展对象、入党积极分子积极参与,对北京理工大学珠海学院读书岛的体育活动场地进行了清扫。

图片

深秋十月的清晨,微风中略带一丝凉意,昔日的活动场地也布满了落叶和灰尘。然而场地荒芜并没有难到老师和同学们,早上9点整,所有老师和同学准时在北理珠读书岛集合,拿起提前备好的清扫工具,默契地开始分工合作。清洁工作分成两组,一组对读书岛地上的所有残枝落叶进行了拉网式清洗;另一组将读书岛周围的生活垃圾进行清理。

图片

工作虽然不难,但场地上不时变着方向吹起的阵阵微风带来了扬尘,给清理工作增加了难度。老师和同学们没有抱怨,团结协作,先由几人合作将年久失修的人造草坪揭下,再将草坪下的杂草和灰尘用扫帚清理干净。有人扫落叶,有人撑起垃圾袋来装,有人把垃圾袋打包整理好,所有人分工明确,配合默契,清扫工作有序不紊的进行。虽然大家的衣服上满是灰尘,但看着整理干净的场地,所有人内心都无比喜悦和自豪。

图片

习总书记说过:”建设生态文明,功在当代,利有千秋。让我们从自己、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去。”希望所有老师和同学能通过本次清扫活动,加强保护生态环境,爱护校园的意识,树立绿色价值观念。

图片

在中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部的组织下,在所有党员、发展对象和入党积极分子的努力下,本次“爱国卫生日”的主题清扫活动顺利完成。

撰稿:胡博 陈丽婷

摄影:沈慧玲