中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部行政和学生党小组学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年12月7日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部行政和学生党小组会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议由党小组组长李倩倩主持。

图片

会议伊始,全体党小组学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话—— “举旗帜聚民心育新人兴文化展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务”。与会的党员结合自己的工作和学习,分享了习近平总书记的讲话精神心得。

图片

张志万老师提到,面对突如其来的新冠肺炎疫情全球大流行,我们充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,疫情防控工作取得了显著成效,交出了抗击疫情的优异答卷。我们要坚持“四个自信”,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,让世界更好地了解中国。此外,各个党员还要讲好中国特色社会主义故事,践行社会主义核心价值观,坚持文化自信。

图片

白志坚老师则从个人层面发表了自己的见解。认为教师党员要发挥沟通桥梁的作用,传达好学院的工作任务,及时回应学生的诉求。此外,教师党员平时要做好思想引领的表率。只有不断强化自身的政治理论学习,提高自身的政治思想素质,充分理解党中央的精神,才能发挥党员的模范作用,才能影响他人共同学习,将党的思想精神传达给全院师生。

图片

邱园园老师则结合学院宣传工作谈了自己的想法。从学院的党建宣传、学院招生宣传和学院品牌宣传中,将习近平总书记提到的传播力、引导力、影响力、公信力落实到学院宣传工作当中。宏观层面上,教师、学生党员的一言一行代表了党和国家,代表了学院的形象。因此每一个党员应当通过自身的言行,将传统文化的传播和国际化的理念接轨,宣传和发扬中美学院的办学理念。

图片

李倩倩老师表示,作为思想政治教育辅导员,是在一线与学生接触的老师,会在日常工作中督促学生学习党建知识。深入到学生当中的学生预备党员,也应该自觉肩负起宣传思想工作的使命任务。各个党员必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全体师生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

图片

以曾子扬同学为代表的预备党员提出,将来出国学习后,不仅要好好学习,还要向海外友人讲好中国故事,传播中国文化。

图片

会议最后,全体党员表示日后会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,在日常工作中切实起到模范带头作用。

撰稿:向昆冈

摄影:向昆冈