“尊老敬老,传承中华优秀传统”主题党日、团日活动

“尊老敬老,传承中华优秀传统”四月梧桐芳菲尽,五月槐花飘香来。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会形成尊老爱老助老的良好道德风尚。北京理工大学珠海学院中美国际学院携手心益社会工作服务中心党支部于4月24日,前往斗门区井岸镇社会福利中心进行养老院公益活动。

图片

在中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部的领导下,中美国际学院团总支承办了此次活动。同学们均表示,能为老人们做一点有益的事,是我们义不容辞的责任,也是一种荣耀。也有同学表示,能够和阅历丰富的老人们交流也是对我们生活阅历的一种提高。

为此,团总支组织了一场文艺联欢演出,希望用歌声为老人们带来温暖,并祝愿他们永远开心、快乐、健康、长寿。

▲ 萨克斯表演者:曾绍轩

▲  魔术表演者冯锦川

▲ 戏曲孙睿泽

▲ 太极八段锦

表演者李雨轩、何唱、房可盈、范琦、吴佳

图片

在文艺联欢演出的最后,中美国际学院张志万书记做了总结发言,在关怀老人并衷心祝愿老人们身体健康、万事如意。同时,张书记还表扬参与了此次活动的同学们,希望他们能继续发扬中华传统美德。

图片

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。在演出之后,中美国际学院的党员代表以及团总支的同学们开始帮助清扫养老院。

▲ 慰问老人,赠送慰问品

人到暮年,本该承欢膝下,过着无忧无虑的日子,颐养天年。然而在清水敬老院里,有着这样一个特殊群体,他们没有儿女,没有生活来源,只能靠国家和社会的资助生活。希望通过此次活动能抚慰老人们的心,让他们感受到亲情的温暖。

在党支部的主办下,由中美团总支承办的本次活动圆满结束。本次活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强思想品德教育,培养同学们的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,让同学们的社会实践能力得到提高。同时呼吁大家能怀着一颗感恩的心,去关注老人,关爱老人,让我们身边的每个老人都能感到幸福与快乐。

撰稿:杨云婷

摄影:杨帆