党史学习进行时丨中美学院和荣誉学院联合直属党支部学生党小组开展党史学习教育

为了开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部学生党小组于4月19日中午在QA108召开党史学习教育会议。会议由学生事务服务中心赵老师、蔡老师主持,学生预备党员及发展对象参加本次会议。

图片

2020年是中国历史上极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央的坚强领导下,全国上下举国同心、同舟共济,疫情防控取得重大战略成果,有力保障了全国人民的生命健康安全。

同时,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

图片

蔡老师指出:中国共产党成立于1921年,今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴“中国梦”的征程中具有里程碑意义的年份。我们经历100年的风风雨雨,战胜了各种艰难险阻,创造了丰硕的成果。

希望在场的学生预备党员、发展对象,站在历史的交汇点上,了解该如何提升历史责任感,并且作为高校大学生在自己的岗位上不断激发”正能量”,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量,特别是学生干部一定要积极发挥带头作用。

图片

开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,随后预备党员、发展对象共同观看了2月20日在北京召开的党史学习教育动员大会。

党史学习教育动员大会上习近平也谈到:党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

习近平指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

图片

蔡老师强调,学院党员干部应全身心投入到党史学习教育中,从党史中汲取奋斗力量,涵养奋斗精神,做到学有所思,学有所悟,学有所得。同时将本学期即将围绕的“建党100周年”主题相关活动传达给在场的学生预备党员和发展对象,鼓励所有学生积极参加到党建活动中,以党史学习教育为契机,以全新精神面貌、昂扬的斗志、坚定的自信和乐观的精神迎接建党100周年。

撰稿:蔡佳良

摄影:王靖博 赵安然