党建 | 中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部第四期党课顺利开展

图片

2021年3月27日-28日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部顺利开展了第四期院级党课。本次院级党课邀请了马克思主义学院党总支书记周子善、联合直属党支部书记张志万、统计与计算机科学系主任黄海飞分别从中国共产党党史、中国特色社会主义制度优越性、发扬党的艰苦奋斗精神三个主题展开讨论,共55名入党积极分子和发展对象参加学习。

图片

“以史为鉴,可以知兴亡;资政育人,方能传千秋。”周子善老师沿着党史发展脉络带在场师生重温了党的光辉历程。周老师特意回顾了中国共产党早期革命斗争中的珠海力量及珠海改革开放等珠海百年党史。党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进党的自我革命的必然要求。周老师告诫大家,应学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为新时代新征程保驾护航。

图片

张志万书记以中国特色社会主义制度优越性为主题,从社会主义的伟大实践娓娓道来,围绕科学社会主义、社会主义的伟大实践和中国特色社会主义的建立、概述及基本特征与在场师生展开讨论。张书记强调,我们要从实际的生活中切实感受中国特色社会主义制度的优越性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做新时代的优秀大学生。

图片

艰苦奋斗是我们党的优良传统和政治本色,是我们战胜敌人、克服前进道路上一切艰难困苦的有力武器;也是党的创造力、战斗力和凝聚力的重要体现。黄海飞老师从“科研兴国”的角度解读党的艰苦奋斗精神,艰苦奋斗的具体内容和要求在不同时代、时期有不同的表现形式,但它的精神实质在任何时候都是不变的。黄老师指出,应以“科技兴则国家兴”的先锋光芒划破探索的迷雾;用“科技强则国家强”的先锋精神鼓舞奋进的斗志。

图片

本期党课内容详实,讲述深入浅出,望全体发展对象和入党积极分子认真学习领悟,从鲜活的党史中汲取前进的力量,把学习教育成效转化为奋斗动力,以时不我待、只争朝夕的精神面貌走在前列,凝心聚力、砥砺前行,奋进新时代,开启新征程。

撰 稿:刘懿、赵安然

图 片:谢涵宇、王靖博、王钦澎、赵安然

初 审:邱园园

终 审:张志万