中美国际学院团总支第一次全体会议顺利举行!

为让团总支成员深入了解团总支的职责,激励青年团员紧跟党走,中美国际学院团总支于2021年10月29日下午举行本学期第一次全体会议。

本次会议的主要议程有:

1.了解什么是中国共产主义青年团

2.学习习近平总书记“七一”讲话重要精神

什么是中国共产主义青年团

会上,中美国际学院团总支负责人李倩倩老师首先强调了共青团团旗和共青团团徽作为中国共产主义青年团的标志,同学们应当铭记在心,朝着党所指引的方向奋勇前进。随后带领同学们一同观看了《团的光辉历史》纪录片,让同学们对共青团的历史有了深刻的认识,也进一步了解了团总支的责任。

学习习近平总书记“七一”讲话重要精神

紧接着,李老师带领大家一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。“未来属于青年,希望寄予青年”。习总书记对青年的希望与寄托,让我们倍感使命光荣、责任重大。“强国有我,请党放心”,同学们一致表示,一定以实际行动认真落实总书记的重要讲话精神,刻苦学习,提升素质、增强本领,为将来报效祖国做好准备。

最后,希望团总支的每一位成员每位成员可以积极参加学校活动,严格要求自己,加强学习动力,强化思想引领,筑牢理想信念之基。

撰稿:董峥峥

摄影:陈彦如