中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部学生党小组开展2021-2022学年第一学期党史学习教育会

为了深入贯彻落实党史学习教育的安排与部署,让在校党员同志了解早期优秀革命活动家事迹,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部学生党小组在求是楼QA120召开2021-2022学年第一次党史学习教育会,会议由蔡佳良老师主持。

会上,全体预备党员同志共同观看《行进大湾区-红色起点》,走进杨匏安故居,缅怀革命先驱,进一步提升党员同志的政治领悟力以及执行力,时刻提醒自己需履行一名合格党员的职责与义务。

在中秋假期,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部学生党小组组织学生党员学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,党员同学都表示颇有感悟。

预备党员姜玉齐

当前,我们正处于新中国历史上极不平凡的重要时刻,党肩负着历史重任,经受着时代考验,唯有坚定不移全面从严治党,人民才能在党的领导下取得更多举世瞩目的成就。作为一名学生党员,我们必须做到严守纪律,遵守规矩,积极奉献,讲党性,正品行,以实际行动证明自己!

预备党员李显龙

每当想起祖国的大江长桥,黄河巨坝,便联想到那些抛弃外国优厚报酬,甘当建设祖国的中流砥柱的前辈们。他们是波涛中的巨人,暴风中的英雄!狂风也好,暴雨也罢,这些“巨人”力挽狂澜,撑起一片文明的天空。没有这些桥墩一样的共产党人的支撑,就难以铺就社会主义的金光大道!没有这一座座大坝般的共产党人的耸立,就难以在短短的20年里积聚起让整个世界惊叹的强盛和发展!我们的事业正在发展,前进的道路还很长很长!千千万万座中流砥柱,肩负着责任和使命,挺立大地,他们是中华大地的脊梁!

预备党员王钦澎

习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表了重要讲话。习总书记首先肯定了全面从严治党取得了巨大成果,但是正如习总书记所言“廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”让我深刻意识到,党的建设不是一时的,而是长期的,这个责任在时时刻刻,在点点滴滴,也同时在我们每个人的身上,我们要从自身做起,一同推进党的政治建设目标。

预备党员吕孟珂

2020是记忆深刻的一年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了平静的生活,但在党中央的带领下,中国是第一个稳定好疫情的国家。作为一名中国人,我感到骄傲;作为一名学生,我充满感激。2021年,我即将成为一名正式党员,正值党的百年华诞,在未来的党员生活中,我会按照党的要求时刻要求自己,做一名合格的共产党员。

预备党员王靖博

通过本次十九届中央纪委五次全会中的学习,我学习到了作为党员我需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在未来的学习中,还需要积极学习党史,做一个有政治信念坚定,遵规守纪的明白人。

通过本月系列党史教育以及党小组同志间的分享与交流,大家也对自己成为预备党员以来这4个月进行反思及总结;同时也表达了今后会更积极参与校级、院级的活动,做好带头作用的决心。通过党史学习教育会,进一步坚定了党员同志的政治立场,锤炼党性修养,团结党小组的凝聚力。

撰稿:蔡佳良

摄影:赵安然  沈慧玲