喜报 | 中美国际学院文艺献党作品获全市二等奖、优秀奖!

近日,中共珠海市教工委公布了珠海市教育系统“百部党史电影展播暨文艺献党活动”获奖名单,北京理工大学珠海学院共6个作品获奖,荣获"优秀组织奖"。其中,中美国际学院提交的两份作品分别获得二等奖、优秀奖!

中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记张志万博士提交的诗歌作品《前行》,喜获心得散文诗类作品二等奖!

中美国际学院学生团队(王千伊、包文韵、刘懿)提交的美术作品《百年奋斗史,寻梦新征程》,喜获美术类作品优秀奖!

此次活动是深入学习贯彻习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示批示精神、学习贯彻党的教育方针的重要体现,得到了各区各学校广大师生的积极响应和大力支持,参与学校63所,参与人数超过十万人。

在本次活动中,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部深入贯彻党的十九大精神,以多种形式庆祝中国共产党成立100周年,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极组织党员师生、入党积极分子踊跃参加活动,立足于我院办学特点,开展理论知识学习,交流思想感悟。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。联合直属党支部以本次活动为契机,扎实开展党史学习教育,结合理论学习和实践活动,聆听百年党史的回声,牢记万千党员的英雄事迹,体悟英雄党员的爱国情怀,铭记党的历史经验教训,从百年党史中汲取智慧和力量,培养具有国际视野的新时代中国青年。

作品展示:

《前行》——观《悬崖之上》电影有感

作者:张志万

背起行囊

我要前行

前方也许有野兽的怒吼

我也无所畏惧

看着天边闪烁的星星

我已战胜面前的魔杖

急促的脚步踏响夜眠的美梦

世界的生灵在追随我的印记

我们一同前行

不再孤独

不再惆怅

我用双手捧起初升的太阳

五彩的光霞点亮了黎明

是谁在欢呼

我听到了海的歌唱

作者:刘懿(中美国际学院2018级会计学)、包文韵(中美国际学院2018级会计学)、王千伊(中美国际学院2018级应用统计学)

作品解读:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,一代代中国共产党人用生命、用鲜血创造了如今的盛世中国;未来,我们将用手中的笔勾勒出更加美好、绚烂的人生轨迹。永远跟党走、永远听党话!

撰稿:刘懿  赵安然

作品来源:张志万 刘懿 王千伊 包文韵