请党放心,强国有我 | 2019级应用统计学专业“活力在基层”主题团日活动

9月10日中午,中美国际学院2019级应用统计学专业在求是楼QA207举行了新学期第一次班会。

本次班会围绕“请党放心,强国有我”主题展开,由团支书刘书源同学主持。辅导员谭金海老师、学业导师黄子健老师以及预备党员杨宇航同学均进行了相关的分享!

班会的第一个环节由谭金海老师就“留学志,强国梦”进行分享,向我们传递了境外留学人员的心声:越出国,越爱国。同时向我们介绍了许多近代面对外国丰厚的福利,却毅然选择回国的最早留学生事迹,如:鲁迅、郭沫若等。

谭老师还向同学们介绍了改革开放以来留学人数剧增的情况,并传达了教育部:支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用的宗旨。针对应用统计学专业,谭老师也详细的分析了关于数学和应用研究方面的未来前景。如:数据科学,人工智能。

最后,谭老师引用了习近平主席在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话“空谈误国,实干兴邦“来激励勉同学们,希望大家坚守爱国主义精神,刻苦学习,创新创造。

班会第二部分由应用统计学专业预备党员杨宇航同学分享入党经历,并将自己在学习党史过程中的收获进行了分享。

“读党史,学先锋,跟党走”。2021年迎来中国共产党的百年华诞,这一百年来,中国共产党历经千辛万苦,带领一穷二白的中华人民共和国走向富强。回顾过去党的峥嵘岁月,正是共产党人的一步一个脚印才有了我们现在的幸福生活。

班会第三部分由黄子健老师就他在美国的学习经历进行分享。黄老师说到,在美国,我们要一定知道我们代表的是我们背后的祖国。还强调了爱国主义是民族精神的核心,希望同学们在学习不同文化时应做到兼容并包、求同存异、意志坚定、奋发图强。

最后,黄老师还鼓励同学们多去接触课外的知识,积极参加一些数学建模比赛,在比赛中锻炼自己的能力,开拓眼界!

撰稿:杨宇航

图片:杨宇航