党建|“我为群众办实事”之“以心迎新,砥砺前行”实践活动顺利开展!

“以心迎新,砥砺前行”

为扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,做好新生和家长的服务工作,2021年9月2日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部组织党员师生开展“以心迎新,砥砺前行”的志愿服务活动。

图片

迎新当天,联合直属党支部在新生宿舍楼下设置了党员志愿先锋服务点,积极帮助新生办理宿舍登记、搬运行李,做好家长接待工作。

图片

赤日炎炎,党员志愿者们一趟趟地来回攀登楼梯,将一个个沉重的行李箱送到学生宿舍里面,挥汗如雨的他们没有一丝怨言。在夕阳余晖下,他们默默干活的背影反射出党员志愿服务先锋队无私奉献的光芒。宿管阿姨也对所有新生表示热烈欢迎,耐心地给每一位新生讲解入住后的注意事项。学院老师、宿管阿姨和志愿者们热情细致的服务让新生倍感亲切,家长们也给予了充分肯定。

图片

在学校各职能部门的统筹安排、迎新工作人员的通力协作、以及党员志愿者们的积极帮助下,中美国际学院顺利完成新生报到工作。

图片

通过本次“以心迎新,砥砺前行”的志愿服务活动,中美国际学院师生充分发挥党员先锋带头作用,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。希望大一新生可以尽快适应大学生活,坚定理想信念,树立远大目标,在中美国际学院的这片沃土中乘风破浪,扬帆起航。

撰 稿:余诗琦  赵安然

图片:张其聪  于涛