”浓情五月天,感恩母亲节,助力乡村振兴计划“主题党日活动顺利开展

图片为推进校园精神文明建设、培养大学生社会责任感,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,由中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部和斗门区心益社会工作服务中心党支部主办,夏村村党总支、北理珠航空学院、材料与环境学院、高新区消防体验中心、兴华消防学校、鑫茂餐饮管理有限公司党支部提供支持,2021年5月9日,开展了“浓情五月天,感恩母亲节,助力乡村振兴计划”感恩教育主题党日活动。

当天,主办方组织了斗门区乾务镇夏村村的25对亲子,到北京理工大学珠海学院进行校园参观、亲情交流、亲子手绘等系列互动实践活动,以此欢度母亲节。

图片图片图片图片在发放完活动物资后,25对家庭来到北理珠航空学院的飞行模拟舱,进行模拟飞行员体验。该模拟舱内部是按照真飞机1:1的比例进行设计的,和真飞机一模一样。参观体验的过程中,小朋友可以根据飞行难度选择不同的航线,从最简单的起落飞行,到短距离转场,再到最难的高原飞行,每一项内容都能领略到不一样的高空风景,这让小朋友和妈妈们手心出汗,异常开心。

图片“妈妈,请系好安全带,我们要起飞啦!”

王伟城小朋友操控着模拟飞行器,

兴奋地对妈妈说。

图片图片接下来,大部队来到北理珠材料与环境学院的消防体验中心,近距离地学习各种消防装备器材的使用,通过专业人员的讲解,小朋友们都意识到了防火的重要性,提高了消防安全意识。

图片图片图片“谁言寸草心,报得三春晖。”在活动最后,小朋友们用彩笔在空白帆布袋上填充色彩,描绘自己对于母爱的理解。

图片图片图片“妈妈专属”帆布袋完成后,小朋友们在感恩卡片上饱含真诚的写上对妈妈的节日祝福。在老师的鼓励下,小朋友们鼓起勇气将写给妈妈的话大声读出来。一句“妈妈,我爱你”逗得全场妈妈们开怀大笑,现场气氛热闹非凡,感人温馨。

中美国际学院的学生志愿者给每个小朋友都写了祝福卡片,希望小朋友们可以健康长大,快乐学习。

图片图片“今天,这些孩子们和妈妈一起感受了大学的美好生活,活动很有意义。”夏村村妇女主任罗运娇说。

图片此次主题党日活动的顺利开展,不仅弘扬了重视亲情的传统美德,增进了党支部之间的浓厚感情,更是助力了乡村振兴计划,促进了文明健康的精神风貌。

“浓情五月天,感恩母亲节,助力乡村振兴计划”

活动组织单位

中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部

斗门区心益社会工作服务中心党支部