青马工程|青年学生骨干培训之"青年学生骨干的自我修养"座谈交流会顺利结束

为了提高青年学生骨干的自我修养,展现青年学生骨干新时代的使命担当, 11月9日下午在学生宿舍2栋楼下举行青马工程青年学生骨干培训之"青年学生骨干的自我修养"座谈交流会。主讲人团总支书记李倩倩老师结合自身经历分享经验,引导青年学生骨干积极度过大学四年生活,提高自己作为青年学生骨干应具备的各方面素养。

本次座谈会主要围绕青年学生骨干在大学期间如何锻炼自己、提高修养两大方向展开。首先,在社团方面,李老师帮助解决青年学生骨干遇到的困难,并给出了指导。作为一个社团负责人,应根据每位社团成员的特点,发扬自身长处,合理分配任务,既能独立做事,又能融入集体。同时要注重社团内成员的沟通和培养,学会调解压力,保持积极乐观的心态。其次,在学习方面,要学会管理时间,拓展思考和看待问题的方式,积极参加活动,锻炼个人能力。最后,要正确对待挫折、困难和坏情绪,用正确的方式去释放处理,提高自己的抗压能力,遇到问题可以及时与学长学姐或老师沟通交流。

总而言之,李老师希望青年学生骨干可以起到表率作用,以身作则,提高心理韧性,锻炼自己应对挫折的能力,把战胜挫折和困难当成提升自我的方法,不断提升自己的沟通、协调、领导、组织管理各方面能力。

撰稿:杨云婷

摄影:迟建峰