学党史系列观影活动正式开启,每周三晚约定你!

为深入开展党史学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步在团员青年中掀起党史学习教育的热潮,同时也为了丰富大家的课余时间,体现中美国际学院多元化的课余活动和温馨环境,中美国际学院团总支举办此次的系列观影活动(此系列观影活动均为免费)。我们诚邀全体同学在每周三19:00-22:00到三栋学生宿舍活动室观影,我们在这里等大家的到来哦~

时间:每周三晚上19.00-22.00

地点:三栋学生宿舍活动室

本周三(11月10日)播放的影片是《峰爆》

《峰爆》讲述的是中国的铁道兵精神,他们用一个个的十年和血肉造就了我们坐的每一条铁路,每一座大桥,每一条隧道。我们如今所有四通八达的交通轨道都来之不易,修铁路、开拓隧道可能会发生山体滑坡,又或者随时发生意外事件。但当灾难发生时,我们的人民愿意用自己的十年去换一条条人民的性命。在灾难面前,西方人的传说是诺亚方舟,我们祖先的故事是精卫填海,是愚公移山。铁道兵团第一师副连长杨连第在敌机轰炸骚扰中,徒手攀登上18米的桥墩抢救下40余根建设急需的枕木。成昆铁路三线建设铁道兵不畏身后90度的悬崖,冒着山石垮塌的风险,在悬崖峭壁上用钢钎和铁锤打炮眼。看了老铁道兵采访才知道逢山开路遇水架桥,临崖勇攀竟是最日常的写照。如今一条条铁路成为血管源源不断为青藏西北输送血液,青山埋忠骨,热血照千秋!暴雨中徒手攀岩对于你们难以置信,但对于他们却是真实写照。这部电影是对和平年代牺牲的铁道兵的敬畏与赞歌。往事不如烟,英雄已长眠。唯有常念之,承继勇向前!《峰爆》这部电影带来的中国式救援,以及影片散发出的中国精神:灾难面前,生命至上!

参与观影的同学们在观影后提交200字的观影感悟即获得未来领袖计划“家国情怀与理想信念”20积分。

稿件来源:中美国际学院团总支