中美国际学院第二届青马工程暨“请党放心·强国有我”学生干部培训开班啦!

今年是中国共产党建党一百周年,为了巩固“四史”教育学习成果,培养信仰坚定、能力突出、素质优秀、作风过硬的青年骨干,形成良好的学习氛围,学生事务服务中心举办第二届青马工程暨“请党放心·强国有我”学生干部培训班,并于11月4日在求是楼举行开班仪式和第一讲。

活动第一项,全体起立,回顾并奏唱中国共产主义青年团团歌。

活动第二项,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记、中美国际学院副院长张志万博士讲话并开始本次青马工程课程第一讲。

张志万书记首先明确了“什么是学生干部?”,学生干部相当于学生团体中的青年先锋队,学生干部应该做的不仅是在学习方面、生活作风方面,还有自我管理自我约束方面起到带头作用。

其次,张志万书记还对“如何做好学生干部?”作出了三方面的指引。其一,要奋斗。习总书记说过:“幸福是奋斗出来的”,作为学生干部,把课余时间放在学生的日常管理、团队管理事务上,通过自己的努力奋斗,通过为同学和学院服务,锻炼自己,自我成长。其二,要做学院与学生群体间的“桥梁”。学生干部既要作为学生代表站在学生利益的角度考虑问题,又要基于学院和学校发展的长远大局考虑问题。其三,要严于律己。学生骨干要自我约束,提高政治站位,增强辨别能力,谨防诈骗。

最后,张书记提出青年骨干应胸怀民族,国家和党的伟大事业;胸怀学校学院的发展;胸怀远大的理想信念。

撰稿:杨云婷

摄影:冯琪景