活动回顾 | 第一届“以赛促学、以学促知”主题推理大赛暨党史知识竞赛活动圆满结束

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,丰富学生业余文化生活,缓解期末考试压力, 2021年12月5日,在中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部的指导下,学生事务服务中心组织推理社举办了第一届“以赛促学、以学促知”主题推理大赛暨党史知识竞赛活动。

这是我院首次将党史知识与推理大赛结合起来的新尝试,得到了全体学生的积极响应和大力支持。活动分为纵横字谜、怪诞解密、烧脑拼图三项关卡赛以及党史知识竞赛奖励赛四部分。

第1关:纵横字谜

纵横字谜主要考验选手的英语基础和观察能力,让选手通过一个个单词线索卡在校园内探索。

奖励赛:党史知识竞赛环节

党史知识竞赛是选手赢得关键技能卡的重要环节,同学们也在一道道党史知识抢答中再一次领略了中国共产党百年辉煌而艰辛的风雨路程,坚定理想信念,勇担青春使命。

关卡二:怪诞解密

怪诞解密环节首先由主持人讲解不同的加密方法,包括凯撒密码(Caesar ciphers),A1Z26密码(the A1Z26 ciphers)等,异彩纷呈的解密方法让选手们感受了从“一头雾水”到“恍然大悟”的心路历程。

关卡三:烧脑拼图(冠军之争)

该关卡选手们可以通过使用自己所赢得的技能卡来触发不同的元素反应,充分展现了选手们独立思考与探索的精神,趣味感十足。

经过选手们的充分准备以及现场激烈角逐,最终刘书源同学获得了本次推理竞赛的特等奖;谢锦尧同学获得了一等奖;黄楚云与钱春宇同学获得二等奖;张婧怡、王毓琦、邱硕、张先成同学获得了三等奖。

此次竞赛既是一次逻辑思维能力的大比拼,也是一次培养学生爱党、爱国、爱学校的饕餮盛宴。为传承红色基因、弘扬革命精神,中美国际学院将不断创新活动形式,扎实推进党史学习教育,开展更多有意义的校园活动。

最后,希望同学们认真学习党史,发扬革命先烈的光荣传统,勇于担负新时代青年重任,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。

撰稿:钱春宇 刘懿

摄影:董峥峥