活力在基层 | 2021级国际商务团支部开展主题团日活动

11月12日,踏着正午的阳光,2021级国际商务全体同学迎来了大学生涯中的第一次班级团建。

来到团建的活动场地后,首先组织同学们观看党史学习视频班主任顾菲老师带领同学们学习了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神

使团员深刻认识了党的性质和宗旨;鼓励青年大学生攻坚克难、开拓进取;努力为乡村振兴做出自己的贡献;倡导青年大学生养成健康文明生活方式;将学习成效转化为实践动力,提升广大青年的担当意识和社会责任感。党史的学习结束后,同学们开始期待已久的烧烤活动,大家相互协助配合,关系也在不知不觉中拉近了许多。

同学们吃饱喝足后,撕名牌、多人合作传球、拔河等活动拉开了序幕。每个游戏按照分组来两两对决,比赛最后选出三支获胜的队伍,输的队伍在游戏结束后要听从赢的队伍指挥。这一规则激起了同学们的团队荣誉感,每一个人都为自己的队伍做出了努力,同学们团队协作的能力也在快速提升。

在班主任及各位班委的带领下,通过这次团建,同学们在轻松愉悦的氛围下领略了朴素的基层风光,感受到了基层的活力。

正如我们的口号一样——活力在基层,我们会牢记党的教诲,弘扬党的精神,为祖国献上自己的一份力量。

撰稿:黄瑾

摄影:钟晓彤 钟梓欣