党建 | 中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展第六期党课

2022年3月8日-15日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部顺利开展第六期党课。本次党课邀请了联合直属党支部书记张志万博士、统计与计算机科学系系主任黄海飞副教授、马克思主义学院张龙老师授课,分别从“学习十九届六中全会重要精神”、“牢记初心使命、奋进民族复兴”、“大学生的诚信”等角度展开讨论,共50余名入党积极分子和发展对象参加学习。

十九届六中全会重要精神

张志万书记对十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了讲解。从决议的形成、决议的内容等方面展开,带领同学们通过学习十九届六中全会精神,全面回顾中国共产党百年党史奋斗历程和辉煌成就。

通过重温中国共产党百年历史成就,深刻解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及在新时代的背景下以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕《决议》内容中的一系列新思想新观点新要求进行了详细讲解。

大学生的诚信教育

诚信即诚实守信,是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容,它强调诚实劳动、信守承诺、诚恳待人。友善强调公民之间应互相尊重、互相关心、互相帮助,和睦友好,努力形成社会主义的新型人际关系。

黄海飞副教授以社会主义核心价值观为主题,希望所有同学可以珍惜大学生活、刻苦钻研,保持“学习诚信”、“交往诚信”、“就业诚信”、“经济行为诚信”四个诚信,通过不断学习,领悟奋斗精神,开辟未来美好生活,未来奔赴社会后可以认真工作并勇于奉献。

牢记初心使命 奋进民族复兴

"无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。"张龙老师从党的十九届六中全会的重大意义开始,带领同学们一起了解决议的主要内容以及重大创新。通过不同时期所对应的相关决议回顾,希望同学们可以在历史中总结新时代背景下的使命担当,培育勇于奋斗的光荣传统。

张老师强调,作为中国新时代青年,应该铭记生于忧患,死于安乐,居安思危,并继续推进新时代党建设新的伟大工程。

此次专题党课主题鲜明、内容丰富,希望全体学员通过十九届六中全会精神学习教育,提高诚信修养,汲取前进的力量,把学习教育成效转化为奋斗动力,凝心聚力、砥砺前行,在新时代,新征程中奋勇向前。

中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部也将深入社会、积极实践,让理论与实践做到有机结合,加强学生思想政治教育,培养具有崇高理想、坚定信念,为中华人民伟大复兴奋斗的新时代青年。

撰稿:郭文宇

图片:郭文宇