中美国际学院"青春向党,奋斗强国"爱国卫生运动之校园清扫活动顺利完成!

为贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,进一步改善同学们的生活环境,营造文明健康、绿色环保的校园环境,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部、中美国际学院团总支于12月20日在体育公园和学生公寓5、6、11、12栋,T6T7T8栋举行"青春向党,奋斗强国"爱国卫生运动之校园清扫活动。

本次活动主要是清扫体育公园和学生公寓,劝阻吸烟、乱扔垃圾,并引导垃圾分类。活动开始前负责人集合志愿者讲解活动流程,然后发放志愿服和工具,并将所有志愿者分成小组进行活动。志愿者们不放过任何一个死角将垃圾清理出来,校园的各个角落都有他们弯腰清理的身影。

通过本次实践活动,大家进一步明确了环境保护的意义,也对吸烟和扔垃圾的危害有了更多了解。不吸烟是为自身健康负责,不乱扔垃圾、养成垃圾分类的良好习惯是为维护良好的校园环境负责。让我们一起为建设卫生校园而共同努力!

撰稿:闫美羽

排版:陈彦如