文明创建进行时 志愿服务在路上

二月二,春意浓,万物生,龙翘首,花正盛。新学期伊始,为响应珠海市关于开展爱国卫生的要求,加强师生爱国主义教育和劳动意识,让广大师生养成文明健康的生活方式,营造干净、整洁的校园环境。2月21日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部组织师生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部开展了爱国卫生志愿清扫活动。

我院按照责任打扫区域进行人员安排,主要分成两个队伍,分别清扫体育公园周边及学生公寓5栋、6栋、11栋、12栋,T6/T7/T8栋的路面卫生。同学们手拿夹子、扫把和垃圾袋,仔细清理散落在周边的烟头、白色垃圾、食品包装袋等。

整个劳动过程中,同学们本着“团结互助,爱校如家”的精神,不怕脏,不怕累,从“心”开始,从“细”着手,高效协同配合,用实际行动倡导文明新风,共建和谐美丽校园。

“文明创建”爱国卫生志愿清扫活动提高了同学们的爱国卫生意识和维护健康的社会责任感。志愿者发挥党员的奉献精神,提升了党员同志和入党积极分子的责任感和使命感,强化了党员全心全意为人民服务的宗旨。

倡导文明洁净,守护校园卫生。中美国际学院将持续弘扬爱国卫生运动优良传统,引导广大师生积极参与到活动中,不断改善校园卫生环境质量,共创文明和谐的校园环境。

【卫生维护倡议】

1.请不要随手乱扔垃圾;

2.自觉维护校园的清洁卫生;

3.看到地上有杂物,主动捡起;

4.养成勤俭节约的美德的好习惯。

撰稿:黄曦

摄影:高韵凯  谢家琦