党建 | 中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展第七期院级党课

第七期院级党课顺利开展

中美国际学院和荣誉学院

联合直属党支部

2022年9月20日-24日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展了第七期院级党课。本次党课邀请了联合直属党支部书记张志万博士、马克思主义学院书记周子善副教授、中美国际学院副院长黄海飞副教授,分别从“回首百年路,奋进新征程”、“深入学习贯彻习近平经济思想,扎实推动我国经济高质量发展”、“大学生的诚信”等角度展开讨论。

张志万以“回首百年路 奋进新征程”为主题,通过聚焦党的十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就,全面回顾中国共产党百年党史奋斗历程和辉煌成就,要求师生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到理论与实践有机结合,希望全体与会人员可以在实践中不断创新发展,在新时代、新征程中奋勇向前。

周子善书记以”深入学习贯彻习近平经济思想扎实推动我国经济高质量发展“为主题,向大家详细解读了《习近平经济思想学习纲要》,论述了中国经济的发展过程及习近平经济思想对当今局势的重要性。提醒同学们要有全球观、大局观,正确看待中国经济发展现状,以胸怀两个大局,做好自己的事情为主线,准确把握中国经济发展需求,扎实推动我国经济高质量发展。

人无信不立,诚信是一个人成功的基石,也是一个人为人的准则,对于大学生来说更是如此。黄海飞副院长从社会主义核心价值观出发,分别从国家、社会、个人三个层面展开阐述,以通俗幽默的举例论证了诚信的重要性,深度解读价值观内涵,结合大学生实际情况讲述了树立正确的核心价值观对当代大学生的重要性。

本次院级党课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富。希望通过本次党课学习,与会学生可以加强党性修养,紧跟党的步伐,行稳致远,保持初心,将自身理想与国家理想融为一体,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

撰 稿:赵安然、王子铭、黄润卓、黄怡靖

图 片:高韵凯

排版:黄怡靖