党建│书记讲党课:回首百年路,奋进新征程

2022年9月20日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部于求是楼开展党支部书记讲党课暨开学第一课活动。本次党课由联合直属党支部张志万书记主讲。

张志万以“回首百年路 奋进新征程”为主题,通过聚焦党的十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就,全面回顾中国共产党百年党史奋斗历程和辉煌成就,要求师生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到理论与实践有机结合,希望全体与会人员可以在实践中不断创新发展,在新时代、新征程中奋勇向前。

张志万强调,要把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为观察世界的望远镜和显微镜,更好认识时代、把握时代、引领时代。

本次党课主题鲜明、内容丰富,与会师生深刻领悟了伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,认真学习党史,明确肩上所担责任,将国家理想与自身理想融为一体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

撰稿:赵安然、王子铭、黄润卓

图 片:高韵凯

责任编辑:赵安然