党建|“强化政治引领 凝聚奋斗合力”主题党日活动顺利开展

为迎接建党102周年,强化党的政治引领作用,全面贯彻党的教育方针,凝聚奋斗合力,勉励广大党员坚定理想信念,砥砺奋发新征程,6月13日下午,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部开展了“强化政治引领 凝聚奋斗合力”主题党日活动,组织党员师生、积极分子、境外教师参观走访了林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆和汤臣倍健股份有限公司。

参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆

林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆作为广东省爱国主义教育基地、广东省中共党史教育基地、广东省红色革命遗址、珠海市中国党史党性教育基地及珠海市社会科学普及基地,是传播红色文化精神的重要场所。通过参观学习,联合直属党支部一行了解到 “珠海红色三杰”之一林伟民的个人事迹,并且从中学习其赤胆忠诚、奋不顾身的革命精神和艰苦奋斗的崇高品质,对党员师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,凝聚奋斗合力起到了很好的勉励作用。

参观走访汤臣倍健股份有限公司

汤臣倍健股份有限公司是中国膳食营养补充剂领导品牌和标杆企业,联合直属党支部一行在讲解员的带领下参观了其智能透明化工厂,了解了珠海市医药行业发展历程和发展成就,加深了对科技创新推动经济高质量发展的认识,更坚定了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命担当。

本次主题党日活动,激励了全体党员师生、境内外教师坚定理想信念,强化责任担当,为全面贯彻党的教育方针凝聚奋斗合力,坚持不忘初心、实干为先,扎实推进各项工作开展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

参观学习感想

彭庄(预备党员):通过参观林伟民主题陈列馆,感受到了当年勇于带领大罢工的不怕牺牲、勇往直前的革命精神。在纪念馆里,不仅能感受到烈士们英勇无畏的革命精神和革命精神,更重要的是要学习和继承先烈们的英勇无畏、艰苦奋斗的精神,提高自身的思想觉悟。这是一次珍贵的红色教育,也是一堂生动而深刻的课程。

崔志豪(预备党员):曾经,我一度认为是英雄造时势,可是了解到林伟民的事迹之后,我发现我好像错了。他出生于贫苦的农民家庭,先做佃户,后做渔夫,再后来做海员。这样一个不起眼的小人物,在历史上本不该留下一个墨点。但在他遇到孙中山,醒悟并决定参与斗争的那一刻起,他似乎就成为了英雄。这样看来,似乎是时势造就了他,而他也不负所望,与苏兆征等同志组织领导了中国历史上规模最大、时间最长的省港大罢工运动,从一名普通海员成为了早期中国工人运动的著名领袖。

汤子林(积极分子):在林伟民主题展览馆中,馆内通过仿制实物、照片墙、环幕、投影设备向我们讲述林伟民与中国早期工人运动的故事,其视觉效果让我们仿佛走进了那个年代,一个个历史事件在我们眼前上演,从普通海员到工人运动的杰出领袖,工人领袖林伟民艰苦奋斗、奉献自我的革命奋斗精神让我们动容,本次红色主题教育让受益匪浅,想加入党组织的愿望更加强烈。随后参观的汤臣倍健透明工厂让我们看到了透明公开的生产流水线、干净卫生的生产环境、高端精尖的生产机器与技术,更为我们展现了“不忘初心,诚信为本”是企业发展的根本宗旨。

撰稿:沈慧玲

摄影:范赛