党建 | 铭初心,温誓词,党员集体过“政治生日”

对于党员来说,“政治生日”就是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日,是每个党员需要铭记的重要时刻。5月26日下午,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部以“铭初心、温誓词”为主题,为1-6月加入中国共产党的党员同志集体过一个充满仪式感的 “政治生日”。

联合直属党支部书记唐洪刚表示,“政治生日”是一种政治仪式,通过这种庄重的仪式感,可以提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。以过“政治生日”为契机,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,希望党员时刻不忘自己的“第一身份”, 在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

集体过“政治生日”,分享生日感言

会上,党员代表李流舟、刘亚南、潘璠现场分享了生日感言,表达了对党组织的真挚情感,深情讲述了自己的入党故事和初心,结合自身的经历激励所有党员时刻牢记党员身份,践行党的宗旨。

赠送红色礼物

唐洪刚书记代表联合直属党支部为上半年入党的15名党员准备了一份意义非凡的生日礼物——一张写有“永远跟党走”和入党时间的政治生日纪念卡和红色礼物,提醒党员同志在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆党员先进性。

最后,在唐洪刚书记的带领下,党员同志面向党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

会后,参加了此次“政治生日”的党员纷纷表示,这是一场仪式感满满的生日会,从中受到了激励和鞭策,切实增强了身为中共党员的荣誉感、责任感、使命感。在将来的工作和生活中,将时刻铭记入党初心,时刻牢记党的宗旨和使命,进一步发挥党员先锋模范作用。

撰稿:沈慧玲

摄影:沈慧玲 张其聪