喜报 | 我院在学校“传承红色基因 争做时代新人”诵读大赛中荣获二等奖

喜 报

为学习贯彻党的二十大精神,献礼二十大,奋进新征程,4月12日,由学校党委主办的“传承红色基因 争做时代新人”诵读大赛决赛在文体馆音乐厅盛大举行。中美国际学院的作品《觉醒》在本次比赛中荣获“二等奖”。

“”

作品《觉醒》以中国新民主主义革命时期为时代背景,生动演绎了一百年前中国的先进分子和热血青年的追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

“”

同时也结合了我国近十年取得的历史性成就鼓舞并激励青年学子以实际行动践行“青春报国 复兴有我”的使命担当,得到了现场评委和观众的高度评价。

本次活动以“红色传承”和“时代新人”为关键词,通过颂吟红色经典故事,引导教育广大师生继承革命优良传统,永远听党话、跟党走。培养广大学生家国情怀,传承红色基因,强化在中华民族伟大复兴征途上的使命与担当,踔厉奋发,勇毅前行,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

“”《觉醒》

出品单位

中美国际学院

指导单位