3月14日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部召开全体党员大会暨组织生活会,联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊、组织委员程昆、宣传委员黄海飞以及全体党员参会,会议由唐洪刚书记主持。

第一议题:会上集中学习了党的二十大会议精神。党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。其中“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一重要论断,内涵丰富、思想深刻,具有重大理论价值和实践指导意义,需要我们深入学习领悟。全体党员同志聚精会神,随着中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵的解读深入理解把握“什么是中国式现代化”。

会上,讨论了预备党员张森的转正事宜。

随后,根据学校党委的工作要求,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部以党小组的形式分组开展了2022年度组织生活会。

大家以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为主要内容,分别从生活、工作、学习和思想上进行自我检查、自我剖析,实事求是地开展批评与自我批评。会议气氛严肃而热烈,大家不遮掩问题、不回避矛盾,虚心接受意见和建议,在相互批评中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。

组织生活会后,全体党员同志以无记名投票的方式进行了民主评议。

撰稿:沈慧玲

摄影:吴淼 张嘉颖