中美国际学院开展毕业生回访工作

为积极推动就业和校友会工作,4月19日,中美国际学院总辅导员赵安然、就业专员谢准前往珠海横琴立信德豪财务咨询有限公司、 珠海果芒国际教育咨询有限公司进行实地走访开展毕业生回访工作。

回访小组首先前往横琴立信德豪财务咨询有限公司,受到了2023届校友会计学专业谢涵宇的热情接待。校友谢涵宇感谢母校的精心栽培,深深体会到大学期间的学习和实践对自己的工作起到了关键作用。赵安然老师表示,欢迎校友回母校,在就业、实习、创业以及校企合作上与母校展开更多的沟通合作,让校友把毕业作为与母校合作共同发展的一个新起点并持久延续。

14A6E

随后,回访小组前往珠海果芒国际教育咨询有限公司回访2022届电气工程及其自动化专业校友唐皓楠。回访中,校友唐皓楠说到自己大学四年的历练让自身的综合能力得到了极大的提高,目前自己也作为公司的股东正在带领团队负责整个珠海的业务。谢准老师表示,未来就业工作会紧密结合校友需求,让更多校友加入我院的就业工作当中,形成一个由需变求的良性循环,把就业和校友工作做大做强。

通过回访毕业校友,不仅让校友感受到学院的温暖,同时掌握社会对毕业生的需求方向,促进学院按照社会需求导向,培养全面发展的人才。

撰稿:谢准

初审:沈慧玲