就业 | 职业发展周系列讲座回顾

疫情封校期间,我院为同学们举办了“海外申硕背景提升”与“雅思口语提升”系列专题线上讲座,让同学们足不出户也能接受就业指导。讲座老师就海外申硕的雅思考试以及科研背景提升进行了详细讲解,下面是本次系列讲座的活动回顾:

专题一:研究生申请如何打造自己的科研背景和文书

3月18日举办的科研背景提升讲座,意在为即将面临升学的大三、大四同学进行专业的申请指导,同时给大一、大二的同学介绍申硕的重要环节。

Spike老师对研究生申请的趋势进行了细致的分析与评估,并就如何写好文书提出了专业的建议。

专题2: 雅思口语考试以及机考考试技巧提升

3月19日举办的雅思口语考试专项讲座,意在为大一至大四正在备考雅思口语机考的同学们提供技巧指导。

Sophie老师对雅思机考的注意事项、听说读写各部分基本的机考流程、口语机考技巧提升等方面都进行了详细的讲解。在问答环节中,也对同学们的各种疑惑进行了解答。

疫情之下,中美国际学院的就业指导也未停下脚步,同学们对于学习生活与个人的生涯发展热情依旧高涨。接下来,职业发展协会还有各类就业指导活动即将推出,敬请期待!

撰稿:李国惠

稿件来源:中美国际学院职业发展协会