升学就业 | 一文解析北理珠中美国际学院2021届本科毕业生去向

在持续严峻的就业形势下,中美国际学院第二届本科毕业生就业去向仍获得了不错的成绩,学生收获到的世界百强名校的OFFER数量与质量均比上一届更高,国内考研和就业质量均取得重大突破。中美国际学院凭借一流的国际师资团队、国际化的学术课程设计,创新博雅的多元育人机制,所培养出适应未来组织的全球化人才受到海外高校和社会的广泛认可,这都可以从高质量的升学就业上得以体现。

中美国际学院第二届毕业生来自金融系、统计与计算机科学系、工商管理系,毕业生的专业涵盖金融工程、计算机科学与技术、应用统计学、财务管理、会计学、国际商务、市场营销等七个专业。

1、毕业生升学就业去向

受反复多变的国内外疫情以及国际形势的影响,毕业生就业质量较去年取得了稳健的进步;

学生去向更加丰富多样,近六成的毕业生选择继续深造,入读遍布世界各地的百强名校,近两成直接就业,就业单位包括有国企、民企等其他行业,还有毕业生创业取得可喜成绩。

在疫情席卷全球的背景下,升学地区呈现出多样化。英国成为了本届毕业生首选,占升学总人数的44%;在中国香港和澳门地区深造人数显著增长,占比为25%;前往美国留学的毕业生占比14.3%;

2、CGT学子圆梦世界顶尖大学

中美国际学院2021届应用统计学专业的一名学子在获得爱丁堡大学、香港理工大学研究生OFFER的同时,还获得了英国约克大学的直博资格,成为中美国际学院首个获得海外知名院校直博资格的学生!

另一名学子夏静怡同学则同时斩获2021世界大学排名第6的美国常春藤盟校哥伦比亚大学,2021世界大学排名第11的新加坡国立大学的OFFER。

另外,我院学子还将近460份世界百强名校的OFFER纳入囊中,其中包括有:

美国:哥伦比亚大学(U.S. News美国大学综合排名2)、密歇根大学安娜堡分校(U.S. News美国大学综合排名23)、纽约大学(U.S. News美国大学综合排名35)

英国:伦敦国王学院(QS世界大学排名14)、爱丁堡大学(QS世界大学排名16)、曼彻斯特大学(QS世界大学排名27)、格拉斯哥大学(QS世界大学排名77)、杜伦大学(QS世界大学排名86)、利兹大学(QS世界大学排名91)、谢菲尔德大学(QS世界大学排名93)、诺丁汉大学(QS世界大学排名99)

澳洲:悉尼大学(QS世界大学排名42)、新南威尔士大学(QS世界大学排名43)、昆士兰大学(QS世界大学排名47)、蒙纳士大学(QS世界大学排名58)、西澳大学(QS世界大学排名95)

中国香港:香港中文大学(QS世界大学排名43)、香港城市大学(QS世界大学排名48)、香港理工大学(QS世界大学排名75)

3、CGT学子国内考研再创佳绩

我院学院秉承博雅教育理念,拥有培养“金融+科技+管理”的中高端复合应用型国际人才的国际化学术课程体系和一流国际师资,通过创新博雅育人机制,面向未来,培养适应未来组织的全球化人才。我院学子不仅在海外高校申硕方面收获许多OFFER,在国内考研方面,更是再创佳绩,我院选择国内考研的毕业生们被西南财经大学、海南大学、广西师范大学、四川农业大学录取!

4、CGT学子备受名企青睐

北理珠中美学院第二届本科毕业生中,有16%选择直接工作。他们分别就职于:中国银行股份有限公司珠海分行、中铁七局集团郑州工程有限公司、中国农业银行股份有限公司深圳市分行、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)贵州分所、珠海格力电器股份有限公司、广发银行股份有限公司珠海分行、中国电信股份有限公司珠海分公司、成都银行股份有限公司等。

毕业生就业地点十分多元,超九成选择在深圳、北京、上海、广州、杭州、重庆、武汉、长沙、东莞、佛山等城市工作,充分体现了北理珠中美学院本科毕业生的强劲竞争力已受到全国就业市场的高度认可。

稿件来源:中美国际学院就业协会