升学 | CGT系列模拟面试第一轮成功举办

为了帮助中美国际学院学生们更好地准备就业及升学,应对未来的面试,学院启动了系列模拟面试活动。第一轮模拟面试已于1月14日上午九点半在线上进行。

本轮模拟面试主要针对研究生项目。活动分为两部分,第一部分为模拟面试环节,第二部分为总结点评环节以及问答环节。学院特别邀请到了陈秀丽老师、关凯玲副教授、马华范副教授、钱超助理教授四位经验丰富的老师作为本轮模拟面试的面试官。

图片

模拟面试环节共有七位同学参与其中。他们大部分都申请了境外院校的研究生项目,并获得了面试资格。模拟面试过程中,面试者依次与面试官们连线,并进行了时长为15分钟全英文模拟面试。面试官们分别就学生自我介绍、选择院校专业的原因、个人优劣势、未来规划等方面向学生提问,每位同学都认真回答。

图片

在总结点评环节中,除了面试的学生外,学院的师生及家长都可以通过线上的方式参与交流互动。面试官针对同学在模拟面试中的表现进行了点评,并提出了以下宝贵建议,供大家参考:

1.自我介绍和问答环节要突出自身的优势和闪光点,可通过列举学习或实习时的具体案例说明。

2.面试前应多准备些面试问题和答案以提升自信心,如果遇到没听清的问题可以让面试官解释清楚后再回答。遇到不太会回答的问题的时候也不要太紧张,面试官往往在意的是面试者的思考方式和态度等,可以捋清思路后再作答。

3.面试时尽量穿正装,在视频面试时,选用全白色墙壁作为背景效果是最佳的。

问答环节中,同学们还提出了关于院校之间的差别等问题,老师们也依次给予了耐心的解答。

图片

相信此次活动能够帮助同学更有针对性地准备升学面试。希望同学们梳理信息、做好准备、从容不迫地应对每一场面试,并顺利获得自己心仪院校的录取通知书,展现CGT学子的不凡风采!

本轮模拟面试已成功举办。未来,学院将进一步加大对学生就业和升学方面的指导力度,努力为学生提高就业和升学相关能力提供更多指导和帮助。

撰稿:谭金海、何雨蔓

图片:谭金海、何雨蔓