境外升学 | CGT2021年第一波境外大学“早申Offer雨”来袭

伴随着2021年新年钟声的响起,美、英、澳、加以及港澳地区的世界知名院校早申录取陆续放榜。北理珠中美国际学院第二届毕业生和即将进入二阶段境外升学的同学们接连收到好消息,喜提100余份世界名校offer!

43.2%同学获世界百强名校青睐

根据不完全统计,目前有88位中美国际学院学生共获得一百三十余份世界名校offer,其中73位大四毕业生获得研究生offer院校所在的国家及地区包括美国、英国、澳大利亚、加拿大、中国香港。学生所获offer中约43.2%来自泰晤士报或QS世界百强名校,包括诺丁汉大学、伯明翰大学、俄亥俄州立大学、杜伦大学、悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳什大学、利兹大学等。

图片

应用统计学专业首届毕业生近30%被乔治城大学录取

在所获offer中,32.4%的offer来自合作大学,包括乔治城大学、肯塔基大学、莫纳什大学、佩斯大学等。值得一提的是,应用统计学专业2017级首届毕业生中近30%首轮申请即获乔治城大学“橄榄枝”!这一数据表明,我院国际化人才培养体系获得了包括乔治城大学在内的海外合作大学的充分认可。

图片

北理珠港澳高校保荐绿色通道,为CGT学子多方开辟境外升学新出路

考虑到疫情影响,很多家长会担心海外院校秋季入学情况。为进一步拓宽CGT毕业生境外升学选择的路径,北京理工大学珠海学院也为学生提供了申请研究生保送推荐项目的机会,院校包括澳门科技大学、澳门城市大学 、香港浸会大学等。中美国际学院目前已有20余名同学提交申请,部分学生已经收到面试通知。为了帮助即将参与面试的同学们做好更好充足的准备,学院将于本月内组织开展 “模拟面试”,感兴趣的同学请留意邮件通知。

当梦想照进现实,所有的惊喜背后,都浸着不为人知的汗水与泪水。CGT学子们凭借自己的不懈努力和老师们的悉心帮助,在竞争激烈的“早申”赛场中,以乘风破浪之势,为自己、家人和学校送上了一份最好的新年大礼包!2021年是充满希望的一年,我们祝愿同学们都能收到心仪院校offer,为梦想插上翅膀!CGT全体老师期待着你们的好消息!CGTers加油!CGT为你们骄傲!

小贴士:海外高校申请时间的重要性

海外高校一般会分几轮来录取,申请时间与申请的成功率之间有一定的关系。一般来说,前期申请成功的几率会更大一些,因为后期,受申请人数以及申请的条件影响较大。尤其是商科,建议学生尽量把申请安排在第一、第二轮,靠后的轮次申请,可能会因为学校已经招满而提前截止,或者是其他补录人员的竞争,相对而言,成功率降低。

编辑:何雨蔓