升学 | 中美就业协会举办科研规划及申请文书培训线上会议

为进一步培养我院学生留学规划意识,提高学生升学质量,中美就业协会于11月4日晚邀请到拥有丰富留学申请经验的Cici Ni老师,为中美学子讲解申研过程中应当如何打造自己的科研背景和文书。本次会议由学生事务服务中心的谭金海老师主持,约40余人参加了会议。

Cici老师简要介绍了当前留学申请的流程以及注意事项,并通过列举不同大学的申请材料要求,向参会同学们讲解了申请文书中的要点。随后,她结合学术科研在实际申请中发挥的作用及如何找到适合的背景提升项目与同学们进行了深入的讨论交流。她提到,国外大学的审核委员在审核申请人的材料时,不单单只会留意申请人的标化成绩,申请人是否具有优秀的科研能力往往是他们更为看重的部分。因此,她建议中美的同学应当提早规划自己的科研计划,多留意金融商科、理工科、人文社科等领域的最新发展及研究,寻找合适的教授,尽早着手准备科研项目,以提高自身的“软实力”及竞争力。

在问答环节中,Cici老师还悉数回答了数位同学对于科研项目的疑惑。最后,由谭金海老师对本次会议做了简要总结。

期待中美国际学院的学生能够通过本次讲座内容对海外研究生的申请有更深的了解,并能尽快找到合适自己的发展方向,实现名校梦想。

撰稿:向昆冈

稿件来源:中美学院就业协会