家校联动,筑牢安全防线,致CGT家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

衷心感谢您一直以来对我院工作的支持与配合。当前疫情防控形势复杂严峻,根据疫情防控有关部门的要求,为进一步落实好校园封闭式管理,切实做好校园疫情防控工作,筑牢家校联动的安全防线,现向全体家长朋友们发出如下倡议:

1、疫情就是命令,防控就是责任。学校目前实行封闭式管理,非必要不出校,非必要不入校,非必要不离珠。请各位家长提醒在校的同学务必配合学校防疫工作,不外出,对违反学校防疫规定,通过翻越围栏、搭乘车辆等违规方式私自出入学校的,将给予纪律处分。

2、提醒学生做好自身健康防护,戴好口罩,按要求进行核酸检测,落实“晨午检”制度,自查有发热等现象及时报告辅导员并就医检查。

3、学校于3月18日在羽乒球馆开展疫苗接种工作,请家长提醒未按要求接种新冠病毒疫苗的同学完成接种,为构建免疫屏障贡献力量,确实不能接种的主动联系辅导员说明原因。

4、根据学校教学相关指引和学院实际,3月16日晚至3月18日的课程将改为线上进行。请家长和学生保持联系沟通,如发现学生在网课期间产生紧张焦虑等负面情绪可及时疏导或拨打我校心理援助热线:0756-3622525。

5、未返校的学生暂缓返校,具体请以学校最新通知为准。恳请家长主动教育引导学生配合和严格落实居留地疫情防控措施要求,如实向学校报告行程和健康状况动态信息,离校期间减少聚集,不参加任何群体性聚集活动。

疫情防控需要每一个人的支持和努力,学生的身心健康需要我们共同来守护,再一次感谢您对学院的信任与支持,祝家长朋友们身体健康,工作顺利!

中美国际学院学生事务服务中心

2022年3月17日